Wein und Essen in perfekter Harmonie
Weine sind nicht nur Solokünstler, sondern auch Teamplayer. Ein Wein kann ein Gericht harmonisch ergänzen, so dass in der Summe aus Speise und Getränk ein runder Genuss entsteht. Die Kombination aus Essen und Wein ist ideal, wenn beide ihren Beitrag zur kulinarischen Verbindung leisten, ohne einander zu dominieren. Denn im gelungenen Zusammenspiel werden alle Geruchs- und Geschmackssinne optimal angesprochen und der Genuss perfekt abgerundet.
Ein Riesling aus Deutschland, ein Chardonnay aus Frankreich, ein Pinot aus Südafrika, ein Barolo aus Italien oder ein Sauvignon aus den USA – je nach kulinarischem Gericht passen ganz unterschiedliche Weine zum Essen. Auch der persönliche Geschmack spielt eine Rolle. Ganz grundsätzlich gilt: Ein kraftvoller Rotwein eignet sich für Gerichte mit Fleisch, während Weißwein mit Fisch zubereitete Köstlichkeiten ideal begleitet.